KMB-USU


 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Affiliates
Latest topics
» Job Vacancies
Tue Dec 13, 2011 8:41 am by stevanuscolonne

» kost ternyaman di sekitar usu
Wed Oct 05, 2011 4:49 pm by shenlong

» Алексей Навальный - проект Кремля
Thu Aug 04, 2011 5:14 pm by Tamu

» the benefit of fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:50 pm by Tamu

» Is this helpful?
Wed Aug 03, 2011 7:23 pm by Tamu

» hardcore lolicon blowjob
Wed Aug 03, 2011 11:46 am by Tamu

» i have hp photosmart printer, how can i delete everything.....back to the day i bought it .?
Wed Aug 03, 2011 11:23 am by Tamu

» shared
Wed Aug 03, 2011 9:20 am by Tamu

» Warranty
Tue Aug 02, 2011 10:29 pm by Tamu

Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Internet Messenger
Poll
Bagaimana keadaan kelas MPK Agama Buddha yang kalian inginkan?
Digabung semua
76%
 76% [ 71 ]
Dipisahkan menjadi 2
24%
 24% [ 23 ]
Total Suara : 94

Share | 
 

 Tips Mencari Bahan Postingan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Tips Mencari Bahan Postingan   Wed Jan 07, 2009 7:28 am

Tips Mencari Bahan Postingan

Pernah mengalami saat-saat kehabisan ide ketika akan membuat postingan? Sepertinya semua pernah mengalami.Namanya juga manusia. Seorang penulis kaliber dunia macam JK Rowling pun mungkin pernah mengalami situasi seperti itu. Apalagi saya. Nah, saya punya beberapa "tips mencari bahan postingan" ketika otak sedang blank.



- Baca koran atau nonton tivi.
Koran atau televisi adalah sumber informasi yang selalu terbaharui. Dan, bisa jadi bahan postingan yang tiada habis untuk digali. Semisal saat kita menonton acara gossip yang memberitakan Sandra Dewi. Dari situ bisa muncul ide tulisan dengan topik misalnya 'Jika Aku Jadi Pacar Sandra Dewi'.
Sebuah iklan pun bisa memantik ide kita membuat postingan. Contoh: saat melihat iklan sepeda motor, bisa menjadi inspirasi membuat tulisan misalnya berisi pengalaman unik, menyebalkan, atau lucu, soal motor butut milik kita.

- Googling
Google adalah situs pencari nomor wahid. Jutaan informasi bisa ditemukan melalui bantuan Mbah Gugel. Ketika otak blank, coba ketikkan kata kunci yang saat itu melintas di benak kita. Misalnya yang terlintas di otak sampyean bra. Ketikkan 'bra' di kotak pencarian Google. Dari situ mungkin akan kita temukan berbagai informasi seputar 'onderdil' wanita tersebut. Misalnya: sejak zaman apa perempuan mulai mengenakan bra, bagaimana model bra jadul, apa saja kegunaan bra, atau kenapa disebut bra (apakah karena saat bayi ibunya suka ngudang dengan kalimat 'ciluuk...bra? kek..kek..kek)

- Blogwalking
Dengan jalan-jalan ke blog orang lain, barangkali akan muncul inspirasi membuat tulisan tertentu. Bisa juga anda bikin review tentang blog yang membuat sampeyan terkesan saat blogwalking tadi.

- Pikirkan pengalaman paling menarik dalam 24 jam terakhir.
Dalam satu hari anda pasti melewati berbagai kegiatan. Tentukan pengalaman paling menarik, berkesan, atau unik seharian tadi. Misalnya: kehabisan bensin saat naik motor, hingga harus nuntun ke SPBU atau kios bensin. Nah, itu bisa dikembangkan misalnya tips hemat BBM, dan sebagainya. Hal-hal ringan seperti itu belum tentu tidak menarik untuk dibaca.

Kalau dengan tips-tips di atas otak masih blank, bikin saja postingan tentang problem yang sedang sampeyan alami itu (bingung cari bahan postingan). Tambahkan kata-kata 'provokatif' biar ada yang kasih komen. Misalnya: anda punya saran?, gimana dong solusinya? dll. Gitu saja kok repot!

Semoga Bermanfaat smile smile
Kembali Ke Atas Go down
 
Tips Mencari Bahan Postingan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KMB-USU :: Help :: Panduan Ngepost-
Navigasi: