KMB-USU


 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Affiliates
Latest topics
» Job Vacancies
Tue Dec 13, 2011 8:41 am by stevanuscolonne

» kost ternyaman di sekitar usu
Wed Oct 05, 2011 4:49 pm by shenlong

» Алексей Навальный - проект Кремля
Thu Aug 04, 2011 5:14 pm by Tamu

» the benefit of fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:50 pm by Tamu

» Is this helpful?
Wed Aug 03, 2011 7:23 pm by Tamu

» hardcore lolicon blowjob
Wed Aug 03, 2011 11:46 am by Tamu

» i have hp photosmart printer, how can i delete everything.....back to the day i bought it .?
Wed Aug 03, 2011 11:23 am by Tamu

» shared
Wed Aug 03, 2011 9:20 am by Tamu

» Warranty
Tue Aug 02, 2011 10:29 pm by Tamu

Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Internet Messenger
Poll
Bagaimana keadaan kelas MPK Agama Buddha yang kalian inginkan?
Digabung semua
76%
 76% [ 71 ]
Dipisahkan menjadi 2
24%
 24% [ 23 ]
Total Suara : 94

Share | 
 

 Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Sat Jan 10, 2009 8:34 am

Artikel ini barusan wa baca dari kaskus:


S.Kom (Sarjana Komputer) bukan berarti lo harus mahir make program2 di Windows, mahir jaringan LAN, instal program, chatting, baca forum, dll.
Mereka dididik untuk menjadi computer scientist (ilmuwan komputer) yang kompetensinya ngebahas komputer yang 'ngilmu'
Ada quote menarik dari Dijkstra, salah satu computer scientist terkemuka:
Computer science is no more about computer than astronomy about telescope
Artinya kira2, ilmu komputer ngebahas komputernya ga lebih dari astronomi ngebahas teleskop.
Kalo gitu computer science tu tentang apa dong? Ada quote menarik lagi dari Donald Knuth, juga salah satu computer scientist terkemuka, bahkan sempat dijuluki dean of computer scientist.
"What is computer science? It's a study of algorithm."
Apakah ilmu komputer itu? Studi tentang algoritma.
Kalo gw liat, kurikulum ilmu komputer ga cuma ngajarin algoritma aja, tapi juga teori2 e-commerce, basis data. Tapi yang pasti, ga ada yang ngajarin cara nginstal program di OS Windows ato cara donlot file.
Kalo o tau lengkapnya buka
http://www.acm.org/education/educati...rch06Final.pdf
Thanks to juragan marcadian
Jadi, jangan heran kalo ada seseorang dengan titel S.Kom, tapi ga tau nginstal MIRC, ga tau cara ngunduh file. (No offense ) Dan, S.Kom seperti ini tetap layak bergelar S.Kom walopun dia ga tau soal itu, siapa tau pas kuliah ada program semuanya temennya yang instalin kan? Emang ilmu komputer bukan tentang itu.

Ada quote menarik nih
Quote 1 : banyak profesor ilmu komputer gak tau cara menghapus file, tapi jangan tanya pemahamannya mengenai teori komputasi, artificial intelligence, dll

Quote 2 : gw S.Kom gan... betul, gw juga pengen tambahin bahwa kadang awam terlalu menganggap hebat si S.Kom di dunia IT, padahal dunia IT kan luas. Ini seringkali terjadi, buktinya di kantor gw aja.. gw dianggap tau segala hal, bahkan sampai account 'Administrator' laptop-nya sendiri nanya ke gw... huheuhe.. sueer.. beneraan ! gw aja sampe' geleng2..

Intinya adalah
Kalo lo hebat di salah satu bidang IT, katakanlah lo dah mahir banget ngejalanin OS Windows, jangan serta-merta mengklaim kalo lo itu master IT, siapa tau programming lo atau pemahaman algoritma lo nol besar. Apalagi, kalo lo bisanya Windows doang, command2 di Linux ga terlalu ngerti, ga lancar make Mac.Dan, jangan rendahin dan remehin orang yang (saking parahnya) bikin file .doc di MS Word aja ga bisa. Siapa tau pengetahuannya soal teori komputasi, data mining, software engineering, functional programming udah super banget.
Gw pernah nemuin orang dengan tipe kek gini sih

______________________________________________________________________

Comment pribadi dari saya:
Memang saya bukan dari S.Kom tp saya dari jurusan Teknik Elektro Bidang Komputer, sering sekali klo ditanya soal peralatan elektronik, kamu bisa gk perbaiki TV ini, TV ini gk nyala, kamu bisa perbaiki tape ini gk, gk keluar suaranya, kamu bisa perbaiki memory di komputer ini, rusak, komputer ini rusak, bisa gk diperbaiki
Macam anak elektro itu dewa aja, semua bisa diperbaiki ( klo bisa diperbaiki terus, kapan beli barunya? haha ) ), macam anak elektro itu MAHA TAHU aja.
betul gk?

Gimana tanggapan teman2?
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Sat Jan 10, 2009 10:38 pm

Ooowwhh.. Gitu toh..
I see... i see.. Ngerti2.. laughing laughing
Eh,btw, DVD player w kdg2 g bs muterin dvd yg br w beli..
np y??
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Mon Jan 12, 2009 7:29 am

Bunag aja trus beli yang baru, itu memang headnya yang gk bagus, ada yang pilih cd, mo ganti head uda mahal kali, beli dvd baru cuman 270an
Kembali Ke Atas Go down
herry_akam
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 111
Age : 29
Registration date : 31.12.08

PostSubyek: Re: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Fri Feb 06, 2009 11:40 am

mungkin karena cakupan dari komputer itu terlalu rumit juga bro/..
makanya bnyk titel Scom yg tidak menguasai semuanya..

sama seperti SE. ya tidak semua sarjana ekonomi ahli dalam akuntansi...
coz ekonomi sendiri dibagi dalam beberapa jurusan dan konsentrasi lagi...

bgitu kira2... harap aja dmaklumi... sarjana bukanlah seorang Sottapana...
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Fri Feb 06, 2009 4:58 pm

boleh jadi juga...
professor teknik mesin ma blum tentu bs ngerakid mesin...
lebi pande montir yg g lulus smp kl gt..

lol lol lol lol lol lol lol
Kembali Ke Atas Go down
JackFruit
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Gak Tetap
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Sat Feb 28, 2009 9:34 pm

cry cry cry

Bagaimanapun w juga calon S.Kom.....

Ada sebagian yang disebut oleh kk Clone btul...
Tapi kalo di kurikulum Computer Sciencenya USU,kurikulumnya ngajar se dalam juga... cuman dosennya itu...
Kalo soal ngeinstall itu kan emang bukan kurikulum Computer Science tapi Software Engineering...

Trus cakupan komputer itu luas...
Jadi masing-masing orang ada bidangnya..
Mis : Programming,Networking,dll...

Kk Clone tuh artikelnya copas pny ya...
diambil dari sumber mana???
Kembali Ke Atas Go down
c_trez
Rank E
Rank E


Jumlah posting : 79
Age : 29
Registration date : 25.01.09

PostSubyek: Re: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Sun Mar 08, 2009 6:49 pm

yup, wa setuju bgt. Dan menurut wa ni tidak hanya dibidang komputer dan teknik saja. Semua mahasiswa di bidang studinya pasti sering mengalaminya pif
Mahasiswa sering dianggap sudah jadi pakar dibidangnya walaupun belum laughing laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom   Today at 2:52 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Banyak yang tertipu dengan titel S.Kom
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KMB-USU :: Warung Kopi :: Tentang Kuliah-
Navigasi: