KMB-USU


 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Affiliates
Latest topics
» Job Vacancies
Tue Dec 13, 2011 8:41 am by stevanuscolonne

» kost ternyaman di sekitar usu
Wed Oct 05, 2011 4:49 pm by shenlong

» Алексей Навальный - проект Кремля
Thu Aug 04, 2011 5:14 pm by Tamu

» the benefit of fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:50 pm by Tamu

» Is this helpful?
Wed Aug 03, 2011 7:23 pm by Tamu

» hardcore lolicon blowjob
Wed Aug 03, 2011 11:46 am by Tamu

» i have hp photosmart printer, how can i delete everything.....back to the day i bought it .?
Wed Aug 03, 2011 11:23 am by Tamu

» shared
Wed Aug 03, 2011 9:20 am by Tamu

» Warranty
Tue Aug 02, 2011 10:29 pm by Tamu

Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Internet Messenger
Poll
Bagaimana keadaan kelas MPK Agama Buddha yang kalian inginkan?
Digabung semua
76%
 76% [ 71 ]
Dipisahkan menjadi 2
24%
 24% [ 23 ]
Total Suara : 94

Share | 
 

 Alumni

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Darwan_Iskandar
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 32
Age : 40
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Alumni   Sat Apr 04, 2009 9:04 pm

Namo Buddhaya,

Alangkah lebih bagus lagi kalo admin dan moderator lebih aktif mengajak alumni2 kita KMB USU untuk join di forum ini. Tentu lebih banyak masukan dan info yang berguna dapat kita ambil nantinya. Terus kalau bisa, agenda kegiatan yang akan diadakan oleh KMB USU juga seharusnya bisa dipost terlebih dahulu agar anggota dan alumni2 bisa menyesuaikan waktu untuk ikut dalam kegiatan tersebut.

Ohya, kalo memungkinkan mainkan lagu mars KMB USU kita sewaktu kita lagi masuk di forum ini. Wow, bagus sekali kalo bisa.
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 05, 2009 8:39 pm

Namo Buddhaya...

untuk mengajak( baca: menghimpun) para alumni, tentulah bukan hal yg mudah ko...

aspek2 yg sangat perlu diperhatikan adalah, tentulah tidak semua alumni paham ttg cara penggunaan forum..
wekk wekk ( tanpa bermaksud mengejek)

mmg kami para anggota KMB sekarang tidak mampu berdiri tanpa adanya dukungan/ sokongan dari pendahulu2 kami( baca: alumni) oleh sebab itu besar harapan kami agar para alumni sudi kiranya membimbing kami yg masi awam agar mampu memajukan KMB kita...


buat jadwal acara selanjutnya akan kami posting di bagian announcement dan event sebelum acara dilaksanakan agar para alumni bisa mengeset waktu untuk berpartisipasi dalam acara tersebut...haah...thx masukkannya ko...

nah soal lagu Mars KMB USU sewaktu membuka forum itu mgkn agak sulit terwujud, berhubung forum yg qta pergunakan server gratisan, dan tentunya memiliki byk kelemahan, dan batasan fasilitas...oleh sebab itu apabila qta ingin memainkan lagu Mars KMB USU ketika membuka forum, tentulah qta harus mempunyai server sendiri yg bisa On 24 jam nonstop...untuk berinvestasi di hal seperti itu, sepertinya akan sedikit sulit dilaksanakan utk waktu saat ini, mgkn kedepannya forum ini akan disempurnakan...apabila qta telah mempunyai server sendiri yg tentunya harus ada yg mampu mengawasi jalannya server...^^

anyway thx sarannya ko, saran2 seperti inilah yg kita nantikan dari para alumni qta...

mantap ko.. great great
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 05, 2009 9:06 pm

kl ada lagu mah makan kuota..
tenggeng w..
wakakka
Kembali Ke Atas Go down
Darwan_Iskandar
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 32
Age : 40
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 05, 2009 9:27 pm

Hahaha.... It's OK adik2 KMB USU khususnya Admin...
Segini aja udah pantas dapat aplaus

great great great


Tau ngak, waktu acara reuni tadi siang para alumni udah pada kasih komentar positif lo
Keep your good work

Kami para alumni pasti akan terus berikan dukungan

Hidup KMB USU
Kembali Ke Atas Go down
Darwan_Iskandar
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 32
Age : 40
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 05, 2009 9:36 pm

Ohya, untuk Admin dan Moderator....

Untuk mengajak para alumni mungkin bisa dicoba dengan sms ke hp para alumni yang datanya sudah KMB USU dapatkan.
Coba diskusikan dengan para pengurus KMB USU, apakah ada budget mengenai itu?

Saya akan coba bantu terus dengan sebarin data ttg homepage kita ke para alumni lainnya.
En kayaknya di acara reuni tadi pengurus KMB USU terlambat mengumumkan adanya homepage ini. Ketika saya minta umumkan para alumni udah banyak yg pulang. But it's OK lah, kita coba terus di lain kesempatan.
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 05, 2009 9:41 pm

smile smile

Thx supportnya ko...haha...skali2 sharing2 donk klo sempat...haha...

skalian mendapat ilham baru dan penyegaran pikiran...hahah


untuk masalah sms meng-sms sedang kami bahas dan mudah2an dalam wktu dekat bisa segera terlaksana.... smile
Kembali Ke Atas Go down
johanrusli
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 4
Age : 37
Lokasi : Medan
Registration date : 05.04.09

PostSubyek: Re: Alumni   Mon Apr 06, 2009 5:13 pm

Iya deh...setuju guenya dengan Pak Darwan, forum KMB-USU ini mesti di sosialisasikan kepada para alumni yang ada sehingga tali silahturahmi tetap terjalin dan tukar-menukar informasi lebih cepat. Terus terang saya tahunya ada forum ini begitu liat di layar proyektor pas di acara reuni kemaren itu.

Salam Damai,
Johan
Teknik Elektro 97
Kembali Ke Atas Go down
http://johanrusli.blogspot.com
Darwan_Iskandar
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 32
Age : 40
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: Alumni   Mon Apr 06, 2009 8:16 pm

Namo Buddhaya,

Lumayan dah, gua lihat sampai hari ini gua udah ngak sendiri nih alumni yang ada di forum KMB USU ini.
badthink badthink

Ayo...ayo...para rekan alumni KMB USU ....mari temenin daku dan adik2 kita untuk share semua info di forum kita ini....
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Alumni   Mon Apr 06, 2009 9:14 pm

hahah...

thx supportnya ko darwan ma ko johan... haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Alumni   Tue Apr 07, 2009 1:26 pm

Wah ok2 akan ditinjau saran dari koko
Kembali Ke Atas Go down
johanrusli
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 4
Age : 37
Lokasi : Medan
Registration date : 05.04.09

PostSubyek: Re: Alumni   Tue Apr 07, 2009 7:02 pm

hahaha....iya sungguh senang bisa berbagi disini, tapi terus terang belon tau juga ya apa yang bisa di bagi, mungkin sedikit nostalgia aja deh, kebetulan disini ada pak Darwan. Di KMB-USU ini , guenya paling ingat ama petuah dari Pak Darwan ini pas di awal-awal guenya bergabung di KMB. 'Adik-adik sekalian, jikalau anda datang ke KMB-USU ini hanyalah demi nilai mata kuliah agama Buddha, silahkan tak perlu bergabung' ancam pak Darwan. Memang agak sedikit keras dan menusuk hati mahasiswa baru. Guenya pas itu cuman bisa tercengang dan sedikit bingung, emang boleh ya hehehe.....

Sampe sekarang kalo jumpa pak Darwan, selalu teringat tuh perkataan. Disini guenya mo tanya sedikit pada pak Darwan, emang tempat kebaktiaan yang dulunya gedung di jalan Kepribadian udah tidak boleh dipake lagi ya, pak? Mohon pencerahannya!
Kembali Ke Atas Go down
http://johanrusli.blogspot.com
Darwan_Iskandar
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 32
Age : 40
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 12, 2009 8:08 pm

Mengenai tempat kebaktian di jalan Kepribadian, tidak leluasa kalo saya ceritakan disini.
Tapi yang jelas tempat itu tidak mungkin lagi untuk kita pakai sebagai tempat kebaktian.

Jadi di bagian debat dalam forum ini, saya coba mengumpulkan masukan2 dari adik2 dan alumni KMB USU untuk mancari solusi mengenai the next house of KMB USU. Sepertinya sampai detik ini belum ada tanggapan. Maybe kurang menarik yah....

pif pif pif
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 12, 2009 8:37 pm

Darwan_Iskandar wrote:
saya coba mengumpulkan masukan2 dari adik2 dan alumni KMB USU untuk mancari solusi mengenai the next house of KMB USU. Sepertinya sampai detik ini belum ada tanggapan. Maybe kurang menarik yah....

pif pif pif

Tentu tawaran yang sangat menarik bagi kami ko Darwan, beri kami waktu untuk mencarinya.
Saya akan kabari dalam tempo yang sesingkat2nya.
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Alumni   Sun Apr 12, 2009 8:46 pm

haha...bkn bgtu ko...gini r...kadang waktu ada anak2 baru gtu, EI sendiri hampir tidak mampu menampung seluruh mahasiswa...

sehingga para senior merelakan adik2nya saja yg ikd kebaktian sdgkan mreka menunggu di luar...hahha..

ne uda macem fenomena tiap tahun...hehe
Kembali Ke Atas Go down
Darwan_Iskandar
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 32
Age : 40
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: Alumni   Mon Apr 13, 2009 7:45 pm

Wahh...masih laku aja alasan "rela ngasih tempat buat adik2 kebaktian" hehehe

Ingat !! Kebaktian soal HATI makanya kalo memang tempat tak memadai sudah saatnya kita cari solusi agar seimbang makanan kita di dunia ini. Jangan makanan fisik aja tapi juga makanan rohani. Penting untuk zaman yang makin edan ini.

Apakah setuju ?
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Alumni   Mon Apr 13, 2009 8:41 pm

hahah...alasan klasik...mmg sih ada sebagian yg mmg sungguh2 ingin ikd kebaktian sdgkan sebagian malah menghindari acara kebaktian dengan terlamabt datang...hahah...


seperti kata pepatah "ora et labora" bekerja dan beroda...kebaktian itu ibarat berdoa...mendekatkan diri kepada ajaran2 Sang Buddha....heheh
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Alumni   Fri May 08, 2009 10:19 pm

up up...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Alumni   Today at 3:01 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Alumni
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KMB-USU :: Komunitas KMB USU :: Kritik, Saran, Request & Pertanyaan-
Navigasi: