KMB-USU


 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Affiliates
Latest topics
» Job Vacancies
Tue Dec 13, 2011 8:41 am by stevanuscolonne

» kost ternyaman di sekitar usu
Wed Oct 05, 2011 4:49 pm by shenlong

» Алексей Навальный - проект Кремля
Thu Aug 04, 2011 5:14 pm by Tamu

» the benefit of fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:50 pm by Tamu

» Is this helpful?
Wed Aug 03, 2011 7:23 pm by Tamu

» hardcore lolicon blowjob
Wed Aug 03, 2011 11:46 am by Tamu

» i have hp photosmart printer, how can i delete everything.....back to the day i bought it .?
Wed Aug 03, 2011 11:23 am by Tamu

» shared
Wed Aug 03, 2011 9:20 am by Tamu

» Warranty
Tue Aug 02, 2011 10:29 pm by Tamu

Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Internet Messenger
Poll
Bagaimana keadaan kelas MPK Agama Buddha yang kalian inginkan?
Digabung semua
76%
 76% [ 71 ]
Dipisahkan menjadi 2
24%
 24% [ 23 ]
Total Suara : 94

Share | 
 

 Mahasiswa Baru 2009

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Mahasiswa Baru 2009   Tue May 19, 2009 10:19 pm

Gimana ne tanggapan temen2 sodara2/i2 sekalian??

Kira2 gamabran mahasswa baru yg beragama Buddha di USU tahun ini meningkat tajam ato cm meningkat sdkt, ato mgkn menurun drastis...hmm..

mari qta coba sharing... smile smile
Kembali Ke Atas Go down
robbzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 13
Age : 25
Lokasi : ~MeDaN~
Registration date : 09.04.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Wed May 20, 2009 11:48 pm

mana ne org??
haha...
anak 09 ya...

hehe hehe hehe

moga2 makin rame dan peduli ma KMB...

haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Thu May 21, 2009 10:09 am

robbzzz wrote:
mana ne org??
haha...
anak 09 ya...

hehe hehe hehe

moga2 makin rame dan peduli ma KMB...

haha haha haha


nah inilah yg diharapkan...smoga tahun depan anak 09 makin sadar dan memiliki rasa peduli trhadap KMB itu sendiri....

coba mereka pikir2 dolo, sblm ke USU mereka itu bagai org buta, dituntun oleh KMB, setelah didalam, malah melupakan KMB...ibarat kacang lupa kulit...


pif pif heran z gw...haha
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Thu May 21, 2009 10:27 am

Keknya KMb ni Sistem nya perlu diubah deh..
Skrg sistemnya krg benar nih..

Pertama, Merasa g, smua acara KMB ada campur tgn Ketua KMB(Ko BUdi), Bandingkan dengan Masa KO frendy, Ko frendy cm mengawasi,g gitu cmpur tgn lg. Jd w mrasa KO budi tersiksa bgt, super sibuk... Mgkn Ko Budi lain x santai az..Jgn terlalu diforsir..

Kedua, Sebenarnya Dewan Penasehat kita tu siapa si??
Seingat w si, Pengurus 2006-2008 deh.. Tp kok mlh Ko Robin(No offense) yg lebih sering muncul di KMB n dimintai pendapat y?? Yaa.. Kan seharusnya Pertama kita bertanya dl ama Dewan Penasehat kita,baru ke Ko RObin klo msh g ada jln keluar. Emank si kita jg hrs bersyukur, Ko Robin msh peduli ama kmb(applause).
Mgkn klo gini sistemnya, Dewan Penasehat diganti az..Gitu... (No offense bnran)

Ketiga, Kita kurang KADERISASI.. Mgkn mulai sekarang kita da bole mulai mikir, siapa si calon yg cocok bwt ketua tahun depan, mis: REni, jadi Ko Budi seharusnya membuat dia menjadi penanggung jawab kebanyakan acara, jadi dia pun tar pas menjadi Ketua KMB baru, da biasa n g shock lg, menjadi pemimpin itu gimana.. Jd, g cm ko Budi yg belajar, Tp kita jg mempersiapkan Kader bwt masa depan..
W si calonkan Reni dan Effendi..(wakakkaka)

Nah, Keempat, kita harus mikir cara baru, cemana mahasiswa baru itu menjadikan KMB sebagai HOME mereka.. Klo Di Naruto kan, "Home is where people are thinking of u"
Hahhaa... Menurut anda?

Tu deh unek2 w selama ini..
Agar sistem kita tidak dinilai kacau oleh org lain terutama mahasiswa baru.
SOri, n No offense

Ni menurut w, menurut anda?>???
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Thu May 21, 2009 11:30 pm

cool cool cool cool cool cool cool

ko dannish bs juga bicara dgn penuh wibawa gt y?

haha haha haha haha haha haha haha haha

no offense,
anyway, saya setuju banget kl sistem di kmb ne kurank bnr.
slaen tu mnrt saya dari acara2 dalam agenda kmb tu terlalu monoton,
dan gt2 z..
misalnya ada acara yg menurut saya kurank perlu dibuat gt..
and acara2 dalam agenda kmb terkesan kurang "anak muda"
memank benar bahwa kmb ne kan organisasi keagamaan.
namun jgn lupa jg,
kl anggotanya kebykan ank2 muda.
y kl bisa acara2 yg bersifat ank muda ditingkatkan.
slain tu saya pribadi sendiri menilai bahwa dalam mempersiapkan suatu event,
terkadang kurank persiapan. namun ini saya maklumin lah..
karena anggota kmb toh punya kegiatan di luar.
ada kul, ada kerja , dsb.

tu mnrt saya..
kl ada yg sala harap dikoreksi.
thx
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Fri May 22, 2009 7:07 am

Akan saya masukkan pendapat kalian, tapi saya juga mohon 1 hal dari anak anggota KMB, jgn hanya kita bicara tapi juga bertindak untuk menyukseskan KMB.
Selama ini semua cuman pintar comment, tp gk ada yang berani bertindak. Ya akhirnya ya gini2 terus.Ok?
Lagipula semua acara kalian mau buat, klo masih dalam batas kewajaran dan memungkinkan untuk dilaksanakan, bagi yang mau buat acara tersebut, cukup serahkan proposal aja pun. Kami dari pengurus sudah akan membahasnya sendiri.
Tapi pada kenyataannya, ada yg pgn buat ini, pgn buat itu, tp gk ada yg berani bertindak. Cuma pgn aja. Jadi sapa yg bertindak.
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Fri May 22, 2009 10:07 am

Setuju!!!! Kita tidak boleh hanya bicara... Kita kerjakan,berikan sumbangan kepada KMB-USU.

KITA SUKSESKAN PEMERINTAHAN BUDIMAN CHANDRA PERIODE INI..
LANJUTKAN....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Fri May 22, 2009 5:49 pm

Saya sendiri dan beberapa teman2 sedang merencanakan beberapa jenis event dan acara. Proposal sedang disusun, dan dalam waktu dekat ini mungkin kami akan mengajukan proposal. Namun, saya pribadi kesulitan menyusun proposal. Meski ko Budi da memberi saya sample proposal, namun saya masih bingung ne dengan proposal ne. Bolehkah saya minta para senior membantu saya membuat proposal ini?
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Fri May 22, 2009 9:35 pm

HiSoKa wrote:
Saya sendiri dan beberapa teman2 sedang merencanakan beberapa jenis event dan acara. Proposal sedang disusun, dan dalam waktu dekat ini mungkin kami akan mengajukan proposal. Namun, saya pribadi kesulitan menyusun proposal. Meski ko Budi da memberi saya sample proposal, namun saya masih bingung ne dengan proposal ne. Bolehkah saya minta para senior membantu saya membuat proposal ini?

emank pernah dilarang???paling juga mnta bayarn...hahha..

ya tanya z...tar klo malu bertanay sesat di jalan lho..
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Fri May 22, 2009 10:17 pm

tapi sbnrny saya bingung mw tanya apa.
soalnya saya jgua blank tentang masala proposal ne
wakakakakak
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Sat May 23, 2009 9:04 pm

swt swt swt

itu mah brarti blom mulai sama sekali...weleh2..
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Sun May 24, 2009 7:32 am

Maksudnya da dicoba gt, tapi keqna salah2...

lol lol lol lol

Tapi keq peraturannya w da buat siap.
W sangkut di masalah anggaran.
Gmn buad anggaran di proposal?
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Sun May 24, 2009 4:37 pm

haha haha haha

ya dah ntar habis ujian u cari gw...ntar bantuin u dhe...k??

tapi u yg cari gw jgn gw yg cari u,k??tar bs lupa gw...hahha
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Sun May 24, 2009 5:09 pm

ok2 ko...
tar w contact!!
lol
Kembali Ke Atas Go down
robbzzz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 13
Age : 25
Lokasi : ~MeDaN~
Registration date : 09.04.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Mon May 25, 2009 3:09 pm

oh iya...
btw...
anak '09 kapan mulai datang ke KMB le??
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Mon May 25, 2009 6:02 pm

setelah tao lulus umb / snmptn / mandiri lo
Kembali Ke Atas Go down
Darwan_Iskandar
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 32
Age : 40
Registration date : 04.04.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Mon May 25, 2009 8:15 pm

Namo Buddhaya,

Apa masih ada Dewan Penasehat dalam kepengurusan KMB USU periode ini, Budiman?

Apa kriterianya, terus siapa sekarang yang duduk di dewan tsb??

Kalo jumpa masalah yang ngak bs dipecahkan, contact wa aja... Jangan segan2....wa sampai

detik ini masih anggota KMB USU kok.....tidak pernah akan berubah.....

Selamat ujian akhir semester utk adik2 semua............

CIA YOU................
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Mon May 25, 2009 10:05 pm

hmm...untuk masalah ini mgkn perlu ketua qta sendiri yg jelasin..haha..

keqna utk pertanyaan yg satu ini gw masi tak pnya kapasitas utk ngejawab...hahha smile smile
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Tue May 26, 2009 6:44 am

@kk effendi, bukan tak tapi BELUM punya kapasitas.

haha haha haha haha haha haha haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Tue May 26, 2009 11:10 am

HiSoKa wrote:
@kk effendi, bukan tak tapi BELUM punya kapasitas.

haha haha haha haha haha haha haha haha haha

frown frown

apa maksudnya ini???
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Wed May 27, 2009 10:13 pm

g ngerti ko?
maksudnya kk berpotensi buat untuk punya kapasitas, cuman belum punya
sapa tao tar da pny kapasitas lol
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Thu May 28, 2009 5:39 pm

Dewan Penasehat sih ada, cuman memang agak jarang wa gunakan berhubung susah di contact gt,
Ok ko darwan ntar wa contact klo lg ada masalah
Kembali Ke Atas Go down
JackFruit
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Gak Tetap
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Sun Jun 07, 2009 9:47 pm

tim penjaringan uda menjaring anak2 pmp 09...

tgl 14 ne ud kita undang datang ke kmb...

jadi ya diharapkan lo kedatangannya lo yg merasa ud jade senior2...

@robzzz : kalo bisa tgl 14 lu dtg lar... soalnya ada anak teknik mesin a...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mahasiswa Baru 2009   Today at 2:56 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Mahasiswa Baru 2009
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KMB-USU :: Warung Kopi :: Kongkow Kongkow-
Navigasi: