KMB-USU


 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Affiliates
Latest topics
» Job Vacancies
Tue Dec 13, 2011 8:41 am by stevanuscolonne

» kost ternyaman di sekitar usu
Wed Oct 05, 2011 4:49 pm by shenlong

» Алексей Навальный - проект Кремля
Thu Aug 04, 2011 5:14 pm by Tamu

» the benefit of fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:50 pm by Tamu

» Is this helpful?
Wed Aug 03, 2011 7:23 pm by Tamu

» hardcore lolicon blowjob
Wed Aug 03, 2011 11:46 am by Tamu

» i have hp photosmart printer, how can i delete everything.....back to the day i bought it .?
Wed Aug 03, 2011 11:23 am by Tamu

» shared
Wed Aug 03, 2011 9:20 am by Tamu

» Warranty
Tue Aug 02, 2011 10:29 pm by Tamu

Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Internet Messenger
Poll
Bagaimana keadaan kelas MPK Agama Buddha yang kalian inginkan?
Digabung semua
76%
 76% [ 71 ]
Dipisahkan menjadi 2
24%
 24% [ 23 ]
Total Suara : 94

Share | 
 

 ngebahas linux di sini...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cun
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
Age : 42
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: ngebahas linux di sini...   Thu Jun 04, 2009 10:07 pm

tanya-tanya tentang linux yuk
kali aja ada yang expert mo ngajar di sini..

ada yang tau cara setting speedy di linux? wa belum coba nih, pengen tau duluan dari rekan sekalian. wa pake ubuntu 8.04
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)
avatar

Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Fri Jun 05, 2009 8:52 am

kl soal linux saya se mase blank.
kl ada yg mw ngajar saia mw diajarin juga
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D
avatar

Jumlah posting : 188
Age : 29
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Fri Jun 05, 2009 10:21 pm

Setting Speedy di ubuntu, gampang kok ko.
Wa uda coba di ubuntu 8.10 ma 9.04.
Bagi yang modem nya uda ditanam passord ma username ya colok tinggal connect.
Klo yang blum, nanti wa akan kasi tutorial lengkapnya, mau sedikit utak atik aja kok.
Kembali Ke Atas Go down
cun
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
Age : 42
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Sun Jun 07, 2009 6:43 am

Setting Speedy di ubuntu, gampang kok ko.
Wa uda coba di ubuntu 8.10 ma 9.04.
Bagi yang modem nya uda ditanam passord ma username ya colok tinggal connect.
Klo yang blum, nanti wa akan kasi tutorial lengkapnya, mau sedikit utak atik aja kok.

@Clone: oh gitu gampang ya! Thanks. Wa skrg ga bisa coba. Baru aja format xp, jadi partisi linux jadi ga kebaca. Ada solusi? Sayangkan mesti install ulang linux lagi, padahal ubuntu wa udah setting sampe bikin nyaman..
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D
avatar

Jumlah posting : 188
Age : 29
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Thu Jun 11, 2009 8:20 pm

Ko cun, untuk speedy yang password nya gk ditanam di modem ini tutorial dari saya:
1. Pertama ketika kita hidupkan komputer , dan colokan kabel UTP maka akan keluar Auto Etho 0
2. kita buka konfigurasi network kita, hapus auto etho nya kemudian di bagian DSL kita buat yang baru
3. Isi username password
4. Selesai deh

Sory klo kata2 nya rancu, maklum.

Untuk yang format XP kemudian ubuntu nya jadi ilang, gk perlu install ulang lg ko.
Kita cukup recovery aja
Ini tutorial nya:
1. Masukan cd ubuntu dan boot dari cd
2. Pilih opsi Live CD, atau yang coba tanpa installasi
3. Buka terminal
3. Ketikkan perintah sebagai berikut:
sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hd0,4) <<<< artinya installasi linux kita di hd0,4 , kl di hd lain ya cukup ganti aja
setup (hd0)
quit
4. trus jalan deh, klo blum jalan coba restart, pasti jalan, cuman proses nya agak lama dikit ya.
5. Selamat anda telah berhasil merecovery Ubuntu anda kembali. smile
Kembali Ke Atas Go down
cun
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
Age : 42
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Sun Jun 14, 2009 7:21 am

Clone wrote:
Ko cun, untuk speedy yang password nya gk ditanam di modem ini tutorial dari saya:
1. Pertama ketika kita hidupkan komputer , dan colokan kabel UTP maka akan keluar Auto Etho 0
2. kita buka konfigurasi network kita, hapus auto etho nya kemudian di bagian DSL kita buat yang baru
3. Isi username password
4. Selesai deh

Sory klo kata2 nya rancu, maklum.

Untuk yang format XP kemudian ubuntu nya jadi ilang, gk perlu install ulang lg ko.
Kita cukup recovery aja
Ini tutorial nya:
1. Masukan cd ubuntu dan boot dari cd
2. Pilih opsi Live CD, atau yang coba tanpa installasi
3. Buka terminal
3. Ketikkan perintah sebagai berikut:
sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hd0,4) <<<< artinya installasi linux kita di hd0,4 , kl di hd lain ya cukup ganti aja
setup (hd0)
quit
4. trus jalan deh, klo blum jalan coba restart, pasti jalan, cuman proses nya agak lama dikit ya.
5. Selamat anda telah berhasil merecovery Ubuntu anda kembali. smile


udah wa coba, semuanya gagal.... cry cry cry
Kembali Ke Atas Go down
cun
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
Age : 42
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Mon Jun 15, 2009 12:34 pm

@ Clone: Thanks ya atas info nya, tp sayang gagal semua. Terakhir wa format aja Ubuntunya karena baru aja dapat Ubuntu 9.04. Terlebih dahulu data ubuntu lama diselamatkan dulu melalu xp. Caranya pake Linux reader dari Disk Internal.
Btw cara setting sapidinya lumayan gampang cuman ngetik

sudo pppoeconf

terus enter yes aja sampe selesai. Tidak lupa masukkan user name speedy dan passwordnya. Untuk koneksi mesti ketik:

sudo pon dsl-provider

disconect mesti ketik:

sudo poff

Nah ini yang jadi masalah baru. Dengan cara koneksi spt di atas yang bisa melakukan koneksi hanyalah user root saja. Gimana cara user biasa bisa melakukan koneksi?
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D
avatar

Jumlah posting : 188
Age : 29
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Mon Jun 15, 2009 6:57 pm

masa gagal ko?

Ko pake ubuntu versi berapa?

Klo pake untuk setting speedy seperti itu ada bbrp kelemahan ko.
Kembali Ke Atas Go down
cun
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
Age : 42
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Mon Jun 15, 2009 9:55 pm

Clone wrote:
masa gagal ko?

Ko pake ubuntu versi berapa?

Klo pake untuk setting speedy seperti itu ada bbrp kelemahan ko.

Ubuntu 9.04 desktop edition. Ya itu kelemahan spt yang wa tulis sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D
avatar

Jumlah posting : 188
Age : 29
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Wed Jun 17, 2009 8:21 am

Yang recovery ubuntu itu koko uda coba?
Bisa gk?
Kembali Ke Atas Go down
cun
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
Age : 42
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Wed Jun 17, 2009 4:35 pm

Clone wrote:
Yang recovery ubuntu itu koko uda coba?
Bisa gk?

ubuntu lama kan ga bisa diboot krn grubnya kehapus waktu install xp, jadi ya ga dicoba lar.
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D
avatar

Jumlah posting : 188
Age : 29
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Fri Jun 19, 2009 8:17 pm

bisa ko, koko kan ada window xp tp gk ada linux nya, grub nya pun gk ada, sebenarnya grubnya blom terhapus
Jadi cara recovery aja masukkan cd dan boot dengan cd, kemudian ketikkan command yang saya kasi sebelum nya, dengan tujuan agar grub nya dimunculkan kembali, selesai deh.
Kembali Ke Atas Go down
cun
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 23
Age : 42
Registration date : 25.05.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Sun Jun 21, 2009 7:16 pm

Clone wrote:
bisa ko, koko kan ada window xp tp gk ada linux nya, grub nya pun gk ada, sebenarnya grubnya blom terhapus
Jadi cara recovery aja masukkan cd dan boot dengan cd, kemudian ketikkan command yang saya kasi sebelum nya, dengan tujuan agar grub nya dimunculkan kembali, selesai deh.

Logikanya begini:
Grub diinstal di masterboot record dan itu udah ditimpa sama boot loadernya xp, jadi proses yang lu bilang sebelumnya di atas adalah install kembali grubnya. Sekarang itu bukan masalah lagi karena wa tetap mau install Ubuntu 9.04 dan udah wa install dan ubuntu baru tsb udah jalan. Pertimbangan wa, daripada kelamaan pusing oprek2 semalam suntuk dan udah wa lakuin, dan pun udah gagal. Jadi wa install ulang ubuntu dengan yang baru. Dan itu cuma perlu waktu lbh kurang 1 jam. Wa nyerah ngoprek karena wa dah coba berkali2 dan hasilnya tetap sama yaitu pesan:

invalid boot.ini file
continue booting from C:\Windows

Sekarang Ubuntu 9.04 udah bersemayam di kompi wa dengan tenang tapi pesan di atas tetap muncul, wa curiga file boot.ini adalah filenya winxp dan file tsb tidak exist alias tidak ada. Kalo lu punya file boot.ini di folder manapun di xp pls kirim ke wa. Wa penasaran nih.

Balik ke persoalan baru ubuntu yang udah wa kemukakan ada solve-nya ga?
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D
avatar

Jumlah posting : 188
Age : 29
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Mon Jun 22, 2009 10:29 am

cun wrote:

Logikanya begini:
Grub diinstal di masterboot record dan itu udah ditimpa sama boot loadernya xp, jadi proses yang lu bilang sebelumnya di atas adalah install kembali grubnya. Sekarang itu bukan masalah lagi karena wa tetap mau install Ubuntu 9.04 dan udah wa install dan ubuntu baru tsb udah jalan. Pertimbangan wa, daripada kelamaan pusing oprek2 semalam suntuk dan udah wa lakuin, dan pun udah gagal. Jadi wa install ulang ubuntu dengan yang baru. Dan itu cuma perlu waktu lbh kurang 1 jam. Wa nyerah ngoprek karena wa dah coba berkali2 dan hasilnya tetap sama yaitu pesan:

invalid boot.ini file
continue booting from C:\Windows

Sekarang Ubuntu 9.04 udah bersemayam di kompi wa dengan tenang tapi pesan di atas tetap muncul, wa curiga file boot.ini adalah filenya winxp dan file tsb tidak exist alias tidak ada. Kalo lu punya file boot.ini di folder manapun di xp pls kirim ke wa. Wa penasaran nih.

Balik ke persoalan baru ubuntu yang udah wa kemukakan ada solve-nya ga?

Gk ketimpa ko, yakin deh , wong wa entah da berapa kali recovery ubuntu wa saat wa install ulang xp wa, selama hdd ubuntu kita gk kita sentuh bisa kok ko.
File boot.ini di window bisa kita dapatkan di cd window xp ko, waktu jawab mo repair ya pilih repair, repair nya pake dos, jadi harus bisa gunakan dos lo ko.
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)
avatar

Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Sat Jul 04, 2009 12:02 am

makin baca makin bingung...hahah..

mgkn masi perlu bersemayam gw...hahha
Kembali Ke Atas Go down
xevex
Newbie
Newbie
avatar

Jumlah posting : 7
Age : 26
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   Thu Jul 09, 2009 10:02 am

telat ngereply nih...
tp gpp, skedar info doank...
hm...
kl format XPnya, linuxnya jadi g nampak...
tp sbnrnya masih ad...
pake program EasyBCD, setau gw tuh bisa...
klo g pake partition magic...
disitu bisa nge-detect tu partisi sxgus bisa bikin choice" gitu (lp istilahnya) ky linux punya...
makanya pake tuh bisa bikin hdd qta punya bbrp OS...

tu mank g ketimpa, tp tertutup z ma xp, soalnya xp g ad program bikin choice yg ky linux...

btw, dah coba Linux yg lgsg install lwt Windows OS??
loemayan tuh, lbh gampang uninstallnya... hehe... smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ngebahas linux di sini...   

Kembali Ke Atas Go down
 
ngebahas linux di sini...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KMB-USU :: Komputer, Gadget, Teknologi,dll. :: Hardware, Software, OS dan Internet-
Navigasi: