KMB-USU


 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Affiliates
Latest topics
» Job Vacancies
Tue Dec 13, 2011 8:41 am by stevanuscolonne

» kost ternyaman di sekitar usu
Wed Oct 05, 2011 4:49 pm by shenlong

» Алексей Навальный - проект Кремля
Thu Aug 04, 2011 5:14 pm by Tamu

» the benefit of fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:50 pm by Tamu

» Is this helpful?
Wed Aug 03, 2011 7:23 pm by Tamu

» hardcore lolicon blowjob
Wed Aug 03, 2011 11:46 am by Tamu

» i have hp photosmart printer, how can i delete everything.....back to the day i bought it .?
Wed Aug 03, 2011 11:23 am by Tamu

» shared
Wed Aug 03, 2011 9:20 am by Tamu

» Warranty
Tue Aug 02, 2011 10:29 pm by Tamu

Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Internet Messenger
Poll
Bagaimana keadaan kelas MPK Agama Buddha yang kalian inginkan?
Digabung semua
76%
 76% [ 71 ]
Dipisahkan menjadi 2
24%
 24% [ 23 ]
Total Suara : 94

Share | 
 

 ACARA THE MASTER HARAM !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
JackFruit
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 45
Age : 25
Lokasi : Gak Tetap
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: ACARA THE MASTER HARAM !   Sun Jun 07, 2009 9:57 pm



BOJONEGORO, KOMPAS.com – Setelah situs jejaring pertemanan Facebook, kali ini giliran tayangan televisi The Master diharamkan oleh sejumlah pemimpin pondok pesantren di Jawa Timur.

Fatwa pengharaman acara atraksi yang mirip sulap dan debus di sebuah stasiun TV swasta tersebut merupakan hasil dari pembahasan masalah atau bahtsul masail yang digelar di Pondok Pesantren Abu Dzarrin di Kendal, Kecamatan Dander, Bojonegoro.

Bahtsul masail itu sengaja digelar untuk menyikapi tayangan The Master yang digandrungi oleh sebagian besar pemirsa televisi Indonesia. Acara yang pada sesi terakhirnya menampilkan adu ketangkasan antara Master Joe Sandi dan Master Limbad itu dianggap menyesatkan karena menampilkan atraksi-atraksi di luar taraf kekuatan manusia biasa.

Bahtsul masail yang digelar dalam rangka haul KH Dimyati Adnan ke-19 dan KHA Munir Adnan ke-7 itu diikuti oleh sejumlah perwakilan dari beberapa pondok pesantren. Di antaranya dari Pondok Abu Dzarrin, pondok Al Fatimah (Bojonegoro), Pondok Lirboyo (Kediri), Tanggir (Tuban), Sidogiri (Pasuruan), Langitan (Tuban), Pondok Gilang (Lamongan), dan Al-Khozini (Sidoarjo).

Khoirul Rozi, koordinator pertemuan itu, mengatakan bahwa bahtsul masail memutuskan bahwa tontonan The Master hukumnya haram. Oleh karena itu, warga masyarakat juga diharamkan menontonnya.

Alasan pengharaman, kata Khoirul, karena tontonan itu diduga melibatkan makhluk halus. ”Atraksi yang dipertunjukkan dalam acara tersebut diduga kuat atas bantuan jin atau jenis makhluk halus lainnya,” katanya, kemarin.

Apa yang dipertontonkan di The Master sangat tidak masuk akal dan di luar batas kemampuan manusia pada umumnya. ”Masak orang ditusuk benda tajam atau disetrum listrik berdaya tinggi tidak apa-apa?” ujar Khoirul. ”Diduga kuat, atraksi itu atas bantuan makhluk halus,” tambahnya.

Oleh karena itu, bahtsul masail memutuskan tayangan tersebut haram lantaran memercayai kekuatan lain selain Allah. Yang melihat acara itu juga berdosa karena ikut merasa senang atau ikut memercayai kekuatan jin atau makhluk halus lain yang diduga membantu dalam atraksi.

Dalam kitab Bughyatul Mustarsyidin, pada halaman 298-299, diterangkan bahwa pertunjukan semacam itu dikategorikan sebagai sihir yang hukumnya haram. Kecuali, The Master masuk dalam kategori `petunjuk dari Allah`, barulah itu diperbolehkan. Itu pun dengan catatan jika yang melakukannya adalah orang yang teguh memegang agama dan dengan tujuan yang sesuai syariat Islam serta tidak membahayakan orang lain.

Mengenai penonton The Master yang juga dihukumi haram, alasannya adalah orang yang menonton tayangan itu tergolong tafarruj bil ma’ashi atau merasa senang dengan adanya kemungkaran. Selain itu, bercampurnya lelaki dan perempuan bukan muhrim dalam acara tersebut juga merupakan sebuah kemaksiatan.

Menanggapi pernyataan bahwa tayangan The Master haram, pejabat Humas RCTI Hafni Damayanti mengatakan, jika para kiai itu menduga ada unsur mistik atau pelibatan makhluk halus dalam The Master, dugaan tersebut tak tepat.

Hafni menjamin tidak ada kaitannya The Master dengan mantra ataupun makhluk halus karena itu semua merupakan trik-trik para pemainnya.

”Tidak ada sama sekali mantra-mantra yang dilakukan para master. Untuk membuktikannya silakan Pak Kiai menonton tayangan itu secara langsung sehingga akan mengetahui bagaimana para pemain melakukan trik-trik,” katanya.

Menurut Hafni, apa yang dilakukan para master seperti Limbad yang tak mengalami luka sedikit pun pada saat ditusuk ataupun tidak apa-apa ketika disengat listrik, semuanya murni karena trik. (Surya/tat/yus)
Kembali Ke Atas Go down
Ecko
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 197
Age : 26
Lokasi : Medan....
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Fri Jul 31, 2009 9:59 am

haha haha ..ngakak gw bacanya..

ini namanya tong kosong nyaring bunyinya..gk tau apa2 sok2 mao haram sana,haram sini.. smoke

kekmana Indonesia bisa berkembang klo gene.. pif
Kembali Ke Atas Go down
Tira Kartika
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 2
Age : 27
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Sat Aug 01, 2009 5:03 pm

cem cem betul aja pun... semua yang ditayangkan di The MAster kan merupakan ilusi semata. cuma trik2 doang.. ga ada tuh yang berkat ilmu-ilmu sihir... contohnya yang Limbad pegang lampu setelah habis disetrum dan lampunya nyala. tu kan cuma trik.... lihat aja iklan lampu Shinyoku,,,, kan anak2 nya juga megang lampu n nyala juga kan???? bisa saja lampunya sama... ada2 aja... ah hoam
Kembali Ke Atas Go down
3tri4z
Rank E
Rank E


Jumlah posting : 93
Age : 27
Lokasi : MEDANNNN nan indah
Registration date : 31.12.08

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Sat Aug 01, 2009 8:47 pm

bentar haram ini
bentar haram itu
maunya apaan si.
ah ah ah
ga ngerti dee
Kembali Ke Atas Go down
Sieghz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 6
Age : 25
Registration date : 01.08.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Sat Aug 01, 2009 10:11 pm

Ga tw,mgkn mereka pikir itu diluar batas logika mereka. .

Semua pasti ad triknya. .
Kembali Ke Atas Go down
Ecko
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 197
Age : 26
Lokasi : Medan....
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Sat Aug 01, 2009 10:15 pm

soalnya triknya gk ada di Alquran..kata teman gw yg muslim kalo ada hal yg gk bisa dijelaskan di Alqur'an itu artinya perbuatan makhluk halus aka jin...wekk

coba di Alqur'an dijelaskan tentang sulap pasti gk diharamkan.. laughing

sori kalo agak kasar ngomongnya.. smile


Terakhir diubah oleh Ecko tanggal Mon Aug 03, 2009 9:56 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
stefanni
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 25
Registration date : 24.07.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Sun Aug 02, 2009 6:35 pm

akakakakaka..... haha

THE MASTER mencari bintang tanpa mantra
Kembali Ke Atas Go down
Ecko
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 197
Age : 26
Lokasi : Medan....
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Mon Aug 03, 2009 10:01 am

haha haha

stefani suka nonton the master ya?? ask

meskipun gw menentang the master diharamkan tapi gw gk suka nengok the master..mungkin karena terlalu dikomersilkan ampe dibuat season2 yg tak habis2..jadinya kek sinetron gitu (cinta fitri.. laughing )..mungkin ntar ada season ramadhannya jg. lol lol
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Mon Aug 03, 2009 7:44 pm

wekekkeke..
bukannya BAB* t yang haram?
byk X yg haram
Kembali Ke Atas Go down
3tri4z
Rank E
Rank E


Jumlah posting : 93
Age : 27
Lokasi : MEDANNNN nan indah
Registration date : 31.12.08

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Mon Aug 03, 2009 9:14 pm

HiSoKa wrote:
wekekkeke..
bukannya BAB* t yang haram?
byk X yg haram

aduh hisoka. u uda tau mah.
emank byk yang di haramkan. msh byk a...
bukan cma B2 tuh.
Kembali Ke Atas Go down
stefanni
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 25
Registration date : 24.07.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Tue Aug 04, 2009 5:47 pm

@ecko ko2: yup wa suka nonton the master a. walaupun bnyk season2 tp kan seru the master. tar klo ad season ramadhan kek cinta fitri, ko2 ikut loh. haha
Kembali Ke Atas Go down
Ecko
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 197
Age : 26
Lokasi : Medan....
Registration date : 05.01.09

PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Wed Aug 05, 2009 12:03 am

@stefani : iya juga ya..ntar pas season ramadhan gw mao nyulap B2 jadi lembu..biar gak haram lagi.. lol lol
Kembali Ke Atas Go down
demek
Tamu



PostSubyek: Loh kok?   Fri Mar 12, 2010 10:07 am

Apaan ciii???? Tape de...
Menurut pandangan saya... ciehhh...
Mereka kalah pamor dikampungnya, namanya juga di kampung, ato malah dia pengen belajar ga dikasi ama si dedi ya? hohohooh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ACARA THE MASTER HARAM !   Today at 9:11 am

Kembali Ke Atas Go down
 
ACARA THE MASTER HARAM !
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KMB-USU :: Warung Kopi :: Kongkow Kongkow-
Navigasi: