KMB-USU


 
IndeksPortalPendaftaranLogin
Affiliates
Latest topics
» Job Vacancies
Tue Dec 13, 2011 8:41 am by stevanuscolonne

» kost ternyaman di sekitar usu
Wed Oct 05, 2011 4:49 pm by shenlong

» Алексей Навальный - проект Кремля
Thu Aug 04, 2011 5:14 pm by Tamu

» the benefit of fish oil
Wed Aug 03, 2011 8:50 pm by Tamu

» Is this helpful?
Wed Aug 03, 2011 7:23 pm by Tamu

» hardcore lolicon blowjob
Wed Aug 03, 2011 11:46 am by Tamu

» i have hp photosmart printer, how can i delete everything.....back to the day i bought it .?
Wed Aug 03, 2011 11:23 am by Tamu

» shared
Wed Aug 03, 2011 9:20 am by Tamu

» Warranty
Tue Aug 02, 2011 10:29 pm by Tamu

Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Internet Messenger
Poll
Bagaimana keadaan kelas MPK Agama Buddha yang kalian inginkan?
Digabung semua
76%
 76% [ 71 ]
Dipisahkan menjadi 2
24%
 24% [ 23 ]
Total Suara : 94

Share | 
 

 tanya seputar kesehatan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
kvinz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 43
Age : 27
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: tanya seputar kesehatan..   Sat Jan 03, 2009 12:01 am

kalo mis temen2 ada pertanyaan seputar kesehatan...
bisa di pos disini ya...
kay? kay? wekk
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sat Jan 03, 2009 12:43 am

Begini,ada penyakit yang membahayakan bwt cew n sudah w post di forum Warungkopi dengan Title "Penyakit Wanita yg membahayakaN". Gmn tuh penanganannya?
Wakakakaka... haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
Clone
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 188
Age : 28
Lokasi : Medan
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sat Jan 03, 2009 7:52 am

Wah pasti gk bisa jawab lagi si kelvin
wakkaka
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sat Jan 03, 2009 3:44 pm

SKAK MAT!!
Kembali Ke Atas Go down
kvinz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 43
Age : 27
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sat Jan 03, 2009 6:34 pm

waa...
gampang aja tuh dan...
tinggal suruh makan baygo* atau ra*d aja...
wakaka...
jamin oke liaw.
wakaka...
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Wed Jan 07, 2009 10:30 am

Wele.. Rupanya gitu toh dokter sekarang, solusi yang dikash g mnyelesaikan masalah..
Ogah ah w cari lu lg..
Wakakakakakakak... haha haha haha haha
Jk
Kembali Ke Atas Go down
herry_akam
Rank D
Rank D


Jumlah posting : 111
Age : 29
Registration date : 31.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Wed Jan 07, 2009 10:40 pm

wah....
tuh beda dengan slogan PEGADAIAN...
yang ini "Menyelesaikan Masalah dengan MAsalah"


haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
concrete
Lord of the Land (Admin)
Lord of the Land (Admin)


Jumlah posting : 190
Age : 26
Registration date : 25.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Thu Jan 08, 2009 7:30 am

swt swt

klo keq gini ibarat jalan tak berujung...mati satu persatu...whahah
Kembali Ke Atas Go down
tedus
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 92
Age : 27
Lokasi : Me&
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Fri Jan 09, 2009 8:27 pm

ahoi!
dok.. nosepick
katanya klo lg batuk tu..
minum air dingin bs sembuh yo??

sick
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Fri Jan 16, 2009 10:29 am

Dokter nya lg cuti tuh...
Ntah kmn..
G ada balasan. Untung yg ditanya g urgent..
Klo urgent,da meninggal duluan pasiennya nungguin..
wakakaka... haha haha
Kembali Ke Atas Go down
SW wilson
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 10
Age : 29
Lokasi : medaN
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Fri Jan 16, 2009 10:28 pm

dok..

ni w mau tny penyakit w..
stlh w makan enak pasti merasa kenyang n ngantuk..
bis it w liat dompet n langsung w mrasa g ad duit lg..
gmn tuh pnyelesaian nya...????

laughing laughing laughing
Kembali Ke Atas Go down
HiSoKa
Rank C (Active User)
Rank C (Active User)


Jumlah posting : 325
Age : 26
Lokasi : Medan, Indonesia
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sat Jan 17, 2009 7:42 am

dok, kl g makan w koq lapar y??
wakaakakak...
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sun Jan 18, 2009 6:34 pm

Ini dokternya mana sih??
Dia yg buka thread ini.. Tp g pernah ol di thread ini...
OOOIIIIII.....
KEMBALIKAN UANG KAMI.....
anger anger anger anger anger anger anger anger

Hahaha....
Kembali Ke Atas Go down
tedus
Moderator
Moderator


Jumlah posting : 92
Age : 27
Lokasi : Me&
Registration date : 09.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Mon Jan 19, 2009 4:12 pm

pif
dokternya mgkn lg cuti..
krn skit..
wkwkwkwk..
btw dok..
apa bljr kbykn bs bwt rmbt beruban?
stress stress
Kembali Ke Atas Go down
kvinz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 43
Age : 27
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: sory2....   Wed Jan 21, 2009 11:44 am

ada prob ma IE w r...
sorry ya...
emm...
banyakan belajar ga bs buat ubanan..
soalnya uban itu ada pengaruh ma genetika en stress r..
faktor merokok juga ada pengaruh...
kalo lu stress bisa cepat ubanan r...
soalnya ada protein yang namanya melanosit yang berfungsi membentuk pigmen melanin..
nah.. pigmen ini yg mempengaruhi warna rambut..
makin tua pigmen ini makin berkurang..
jadinya makin putih lo..
kalo cat rambut pun sama e r..
cara kerjanya dia "bleachin" pigmen ini biar keluar truz "masukin" pigmen warna buatan pabrik ke dalam....
okay?
ngerti o?
lol lol lol lol lol lol
Kembali Ke Atas Go down
HyuLee
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 44
Age : 27
Lokasi : Jauh di Mata, Dekat di Dompet
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Warning with Kelvin   Wed Jan 21, 2009 12:34 pm

Bang kelvin klo cat rambut yang beruban pake warna pirang bisa balik ga jadi beruban lagi n brp tuh biayanya??
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Thu Jan 22, 2009 10:32 am

Lho?? frown frown
Kok cm rambut uban yang dijawab??
Yg lain??? kok ditelantarkan???
laughing laughing
Kembali Ke Atas Go down
kvinz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 43
Age : 27
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: hahaha....   Fri Jan 23, 2009 2:06 pm

hahahaha....
tu ma bukan pertanyaan kedokteran..
ngawur tuh..
wakakaka....
kasi dikit yang ada levelnya la..
wakakaka....
haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
c_trez
Rank E
Rank E


Jumlah posting : 79
Age : 29
Registration date : 25.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sun Jan 25, 2009 4:02 am

DenisuRaito wrote:
Begini,ada penyakit yang membahayakan bwt cew n sudah w post di forum Warungkopi dengan Title "Penyakit Wanita yg membahayakaN". Gmn tuh penanganannya?
Wakakakaka... haha haha haha

bos, bukannya di sana sudah anda berikan penanganannya jd kok ditanya lg ask obat yg anda ungkapkan da tepat bgt spt OBH, pil PD dsb smile
Kembali Ke Atas Go down
c_trez
Rank E
Rank E


Jumlah posting : 79
Age : 29
Registration date : 25.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sun Jan 25, 2009 4:03 am

wah, da ditantang tu ma dokter kevin
ayo SERBU!!! haha haha
Kembali Ke Atas Go down
DenisuRaito
Rank B (General Poster)
Rank B (General Poster)


Jumlah posting : 422
Age : 26
Lokasi : Medan
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Sun Jan 25, 2009 12:40 pm

Eh.. katanya mam coklat tu baik y??? bwt perkembangan otak toh????
smile smile
Kembali Ke Atas Go down
c_trez
Rank E
Rank E


Jumlah posting : 79
Age : 29
Registration date : 25.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Mon Jan 26, 2009 5:10 pm

ayo kevin, tu da ada yg nanya lu. tantangan lu da dijawab
jangan buat malu FK ya smile smile
kami tunggu jawabannya dr. Kevin laughing
Kembali Ke Atas Go down
kvinz
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 43
Age : 27
Registration date : 02.01.09

PostSubyek: cokelattt....   Tue Jan 27, 2009 5:38 am

yupz..
coklat baik buat kesehatan r...
karna di dalam coklat terkandung bahan bahan seperti:

1. Phenylethylamine

Kerjanya mirip dengan amfetamin. Dapat meningkatkan serapam tryptophan ke dalam otak yang kemudian menunjukkan dampak dopamine. Tingkat phenylethylamine yg tinggi dapat meningkatkan perasaan tertarik dan eksitasi. Phenylethylamine bekerja merangsang pusat kesenangan pada otak. Zat ini juga membantu menyalurkan perasaan gamang, ketertarikan, dan euforia. Rangsangan-rangsangan pada otak itulah yang membuat ketagihan pada para pengkonsumsi coklat.

2. Theobromine

Teobromin terdapat dalam biji coklat dan semua produk coklat. Kandungan teobromin bergantung pada jenis coklat dan ukuran (kandungan teobromin dalam susu coklat lebih sedikit dibandingkan dengan teobromin yang terdapat dalam coklat hitam). Secara struktural mirip dengan kafein. Efek stimulasinya hanya satu per-sepuluh dari kafein.

Theobromine yang merupakan alkaloida yang tidak berwarna selain ditemukan dalam coklat juga ditemukan dalam obat sebagai diuretik, vasodilator, perangsang myocardial. The American Journal of Clinical Nutrition menyatakan bahwa theobromine digunakan pertama kali sebagai pengobatan pada penyakit yang berhubungan dengan masalah sirkulasi seperti arteriosklerosis, penyakit vaskular, angine pectoris dan hipertensi. Zat ini dapat menstimulan susunan saraf pusat sehingga kita menjadi merasa rileks. Coklat juga mempengaruhi kinerja neurotransmitter pada otak sehingga dapat mempengaruhi emosi. Efek Withdrawal dari theobromine dapat menyebabkan terjadinya migran. Walaupun theobromine bukan zat adiktif, theobromine dapat menyebabkan ketagihan dalam coklat. Efek stimulatif dari theobromine dapat meningkatkan kesehatan.

3. Anandamide

Anandamine merupakan endogenous cannobid yang secara alami menstimulasi otak manusia. Anandamine juga dikenal sebagai arachidonoylethanolamide atau AEA, yang merupakan neurotransmiter dari endogenous cannobinoid yang ditemukan pada hewan dan dalam organ-organ manusia, terutama pada otak.

Kerjanya sama dengan THC ( Agen di dalam marijuana yang menyebabkan seseorang merasa di atas/melayang ). Ketika menghisap marijuana, THC langsung menuju otak dan mengaktifkan semua reseptor cannabinoid. Namun, Coklat tidak mengandung anandamide sebanyak yang ada di marijuana. Zat ini dapat dihancurkan oleh asam lambung. Efek stimulasi yang diberikan anandamide hampir sepenuhnya tergantung pada seberapa banyaknya anandamide yang dihasilkan oleh otak secara alami ketika kita mengonsumsi coklat.


4. Tryptophan

Tryptophan merupakan 'love drug' alami yang digunakan otak untuk memproduksi serotonin. Tingkat serotonin yang tinggi dapat membuat perasaan riang. Serotonin dapat membuat seseorang merasa tenang, santai, senang dan penting dalam mempertahankan mood seseorang.

Selain zat yang telah disebutkan diatas,ada beberapa zat yang belum dapat dipastikan menyebabkan ketagihan tetapi mempunyai fungsi yang hampir sama dengan kafein dan teobromin yaitu serotonin, feniletilamin, dan tiramin. Tiramin dan feniletilamin merupakan stimulan otak yang berfungsi untuk menguatkan neurotransmisi dopaminergis dan noradrenergis, dan sebagai modulator mood yang penting. Senyawa ini juga terdapat di dalam otak dan terdistribusi pada sistem saraf pusat. Feniletilamin mempunyai sruktur kimia yang mirip dengan amfetamin. Senyawa N-asitenolamin tak jenuh berhubungan dengan anandamida yang bekerja seperti obat kanabinoid yang memberikan efek psikoaktif seperti sensitivitas dan euphoria. Serotonin merupakan senyawa yang terdapat dalam korteks serebral. Jumlah serotonin sering menjadi lebih rendah pada waktu sistem saraf berada dalam tahap depresi. Kafein dan sakarosa menstimulasi sekresi endophrin untuk mengeluarkan serotonin sehingga memberikan rasa rileks (memiliki efek yang sama seperti opium).

efek2 tuh hanya bisa didapatkan kalo makan coklat HITAM e r.. bukan coklat putih.. soalnya ada riset dari University Hospital di Swiss kalo coklat hitam lebih signifikan memperbaiki kelancaran aliran darah r...

tapi jangan berlebihan juga makannya.. coz bisa nimbulkan ketagihan.. makan yang sewajarnya aja.. jangan berlebihan...

wekk wekk wekk wekk wekk
Kembali Ke Atas Go down
c_trez
Rank E
Rank E


Jumlah posting : 79
Age : 29
Registration date : 25.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Tue Jan 27, 2009 6:00 pm

detail bgt, keren haha
tp apa ga telalu ilmiah bahasany dok? smile smile
Kembali Ke Atas Go down
HyuLee
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 44
Age : 27
Lokasi : Jauh di Mata, Dekat di Dompet
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Tue Jan 27, 2009 8:07 pm

dr.Kelvin, w dengar klo orang yang sesak napas ga bole makan coklat. Tu kenapa ya??
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya seputar kesehatan..   Today at 2:59 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya seputar kesehatan..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KMB-USU :: Warung Kopi :: Kongkow Kongkow-
Navigasi: